Ontem foi dia de terapia na cozinha, que é como quem diz: Invenções 🙂 !
Há já algum tempo que não fazia Scones, aliás, quem fazia com alguma regularidade era a minha filha, a receita da Bimby. E ficavam sempre deliciosos! Ultimamente, tem-se dedicado mais aos crepes.
Depois do almoço comecei a pensar nos Scones, queria fazer, mas não queria fazer com a farinha tradicional e decidi substituir por aveia, avelã e polvilho doce.
Ingredientes:
- 150g de flocos de aveia sem glúten;
- 50g de avelãs;
- 100g de polvilho doce;
- 2 ovos;
- 40g de óleo de coco;
- 100ml de leite de aveia;
- 1 colher de chá de fermento sem glúten;
- 1 pitada de sal;
Preparação:
- Coloquei na Bimby os flocos de aveia e as avelãs e transformei em farinha durante 20 segundos na vel. 8;
- Juntei os restantes ingredientes;
- Misturei 20 segundos Vel. 6;
- Pré-aqueci o forno a 180º e num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, coloquei a massa com a ajuda de uma colher;
- Deixei estar no forno durante 20 minutos até ficarem douradinhos;
Fácil de fazer, rápido e mais uma invenção DELICIOSA!