Pão de ló sem açúcar e sem glúten

Quem acompanhou, ontem, o meu Instagram, viu que eu em menos de nada, tive de repetir a receita em poucas horas – #maededoistrituradores 🙂

A minha filha adora pão de ló, e já algum tempo que andava para fazer a experiência sem o açúcar e a farinha tradicional. O resultado não podia ter sido melhor, embora confesse que o segundo ficou melhor. O primeiro estava pouco doce, acabei por adicionar um bocadinho mais de agave no segundo e também o deixei menos tempo no forno. Sendo assim, é esta a receita que partilho convosco.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 Gemas
  • 4 colheres de sopa de Agave
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento sem gluten

Preparação:

  1. Na bimby, com a borboleta, coloquei os ovos, as gemas, a água e o agave, programei 6 minutos, Vel 4.
  2. Adicionei as farinha (de coco, o polvilho doce e o fermento) peneiradas e envolvi com uma espátula
  3. Usei uma folha de papel vegetal dentro de uma forma redonda e entornei a massa, que coloquei no forno, pré aquecido, durante 10m, a uma temperatura de 180ºC

Esta foi a minha experiência de ontem que pelos visto é para repetir! Acaba por ser muito fácil e em 15m temos o lanche feito!

Bom apetite!

Partilhar

Chamam-me Fada, ou Encantadora de Bebés! Mas na verdade sou Mãe, Mulher e Enfermeira. 

Sou uma Mulher madura, com formação na área da Saúde (enfermeira), sempre trabalhei no meio hospitalar e em paralelo desenvolvi um projecto pioneiro em Portugal chamado Kuantos Meses (Serviços pré e pós-parto).

Sou mãe de dois filhos, a Joana com 20 anos e o André com 16 anos. Com o crescimento deles surgiram novos interesses, como por exemplo o desporto e a fotografia. Associado ao desporto, uma alimentação saudável e um estilo de vida novo. Recentemente foi-me diagnosticada uma doença Auto-imune – Miastenia Gravis. Uma doença desconhecida para muitos e com a qual eu ainda estou aprender a viver. Sempre fui muito activa e sempre encarei os obstáculos como oportunidades para realizar novos projectos – Agora chegou o momento de fazer nascer o BLOG 

Femme

agave, farinha de coco, lanche, ovos, pão de ló, Polvilho doce, Receitas, receitas fáceis, sem açúcar, sem glúten

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *