Este é um bolo que costumava fazer no inverno, mas como estou a evitar as farinhas tradicionais e o açúcar, decidi fazer umas adaptações e experimentar novos ingredientes. Deixem-me dizer que podem experimentar, ficou muito bom de sabor e para quem gosta de bolos húmidos este é o tal!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 bananas
- 100g de farinha de aveia
- 50g de linhaça moída
- 1 colher de sopa de de açúcar de coco
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 Chávena de café
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1 Maçã cortada em cubos
- 1 Mão cheia de nozes
Preparei na Bimby da seguinte forma:
- Coloquei os ovos e o açúcar e misturei na vel.4 durante 30s;
- Juntei as bananas e misturei novamente na Vel.4 mais 30s;
- Adicionei as farinhas, o fermento e o óleo de coco;
- Por último, adicionei pelo bocal o café e deixei estar durante mais 2 minutos na Vel.4;
- Juntei a maça e as nozes, misturei com uma colher e coloquei a massa na forma que já tinha untado com óleo de coco;
- Coloquei no forno pré-aquecido a 180ªC durante 40 minutos;
Há sempre um risco, de não ficar bom … mas tal como se diz:
Quem não arrisca não petisca
E cá em casa, hoje vamos petiscar este bolinho 😉