Se é a primeira vez que vai fazer uma papa para o seu bebé, deixo-lhe aqui uma receita bem fácil
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa (30grs) de flocos de aveia (demolhados)
- 1/2 banana bem madura
- 120ml de água ou bebida vegetal a gosto (meia chávena)
Preparação de forma tradicional
- Numa panela colocar todos os ingredientes e colocar a cozinhar
- Quando levantar fervura diminuir e deixar cozer em lume brando por cerca de10 minutos, vá mexendo de vez em quando
- Deixe arrefecer, para bebés ainda muito pequeninos triturar com a varinha-mágica, para bebés mais crescidos é só servir.
Preparação num Robot de Cozinha
- No copo colocar todos os ingredientes
- Programar 12min/100º/vel1.
- Para bebés ainda muito pequeninos triturar 45seg/vel. 3,5,7. Para bebés mais crescidos é só servir, após arrefecer
Importante
- Os flocos de aveia devem ser medidos em seco. Se ainda não introduziu o Glúten na alimentação do seu bebé existem flocos de Aveia Bio sem glúten.
- Os flocos de aveia são demolhados por 2h no mínimo, podendo deixar-se mais tempo a demolhar no frigorífico.
- Pode-se utilizar leite materno ou leite de fórmula do bebé na confecção da papa. Neste caso deve reduzir-se a água (para 60-80ml), para a papa ficar mais grossa. Deixe a papa arrefecer próximo dos 37ºC e só depois ajustar a textura com a quantidade de leite que desejar.
Uma resposta
Pode colocar mais receitas enfermeira e de sopinha também? Bjinhos