Papa caseira para bebés

Se é a primeira vez que vai fazer uma papa para o seu bebé, deixo-lhe aqui uma receita bem fácil

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa (30grs) de flocos de aveia (demolhados)
  • 1/2 banana bem madura
  • 120ml de água ou bebida vegetal a gosto (meia chávena)

Preparação de forma tradicional

  • Numa panela colocar todos os ingredientes e colocar a cozinhar
  • Quando levantar fervura diminuir e deixar cozer em lume brando por cerca de10 minutos, vá mexendo de vez em quando
  • Deixe arrefecer, para bebés ainda muito pequeninos triturar com a varinha-mágica, para bebés mais crescidos é só servir.

 

Preparação num Robot de Cozinha

  1. No copo colocar todos os ingredientes
  2. Programar 12min/100º/vel1.
  3. Para bebés ainda muito pequeninos triturar 45seg/vel. 3,5,7. Para bebés mais crescidos é só servir, após arrefecer

Importante

  1. Os flocos de aveia devem ser medidos em seco. Se ainda não introduziu o Glúten na alimentação do seu bebé existem flocos de Aveia Bio sem glúten.
  2. Os flocos de aveia são demolhados por 2h no mínimo, podendo deixar-se mais tempo a demolhar no frigorífico.
  3. Pode-se utilizar leite materno ou leite de fórmula do bebé na confecção da papa. Neste caso deve reduzir-se a água (para 60-80ml), para a papa ficar mais grossa. Deixe a papa arrefecer próximo dos 37ºC e só depois ajustar a textura com a quantidade de leite que desejar.
Partilhar

Chamam-me Fada, ou Encantadora de Bebés! Mas na verdade sou Mãe, Mulher e Enfermeira. 

Sou uma Mulher madura, com formação na área da Saúde (enfermeira), sempre trabalhei no meio hospitalar e em paralelo desenvolvi um projecto pioneiro em Portugal chamado Kuantos Meses (Serviços pré e pós-parto).

Sou mãe de dois filhos, a Joana com 20 anos e o André com 16 anos. Com o crescimento deles surgiram novos interesses, como por exemplo o desporto e a fotografia. Associado ao desporto, uma alimentação saudável e um estilo de vida novo. Recentemente foi-me diagnosticada uma doença Auto-imune – Miastenia Gravis. Uma doença desconhecida para muitos e com a qual eu ainda estou aprender a viver. Sempre fui muito activa e sempre encarei os obstáculos como oportunidades para realizar novos projectos – Agora chegou o momento de fazer nascer o BLOG 

Femme

alimentação, aveia, banana, bebé, leite materno, leite vegetal, Papas caseiras, receita, sem glúten

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *