Pão de Farinha de Alfarroba

Já tinha comprado há algum tempo farinha de Alfarroba da Nacional, mas ainda não lhe tinha dado uso.

Hoje literalmente decidi por as mãos na massa e fiz este Pão! A massa preparei na Bimby e depois coloquei no forno! Ficou bonito, saboroso e fofinho!

Vou deixar a receita para quem quiser experimentar 😉!

Ingredientes:

  • 300g de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 pacote de Fermento de padeiro
  • 500g de Farinha de Alfarroba da Nacional

Preparação:

  • Pesar a água na Bimby juntar o fermento e programar 2min/ 37°/ Vel 2
  • Juntar metade da Farinha e o Sal e programar 8 seg/ vel 6
  • Adicionar a restante farinha e programar 2 min/ vel espiga

Deixei levedar 30m, e depois coloquei no forno pré-aquecido a 180° durante cerca de 40m

Bom apetite

 

Partilhar

Chamam-me Fada, ou Encantadora de Bebés! Mas na verdade sou Mãe, Mulher e Enfermeira. 

Sou uma Mulher madura, com formação na área da Saúde (enfermeira), sempre trabalhei no meio hospitalar e em paralelo desenvolvi um projecto pioneiro em Portugal chamado Kuantos Meses (Serviços pré e pós-parto).

Sou mãe de dois filhos, a Joana com 20 anos e o André com 16 anos. Com o crescimento deles surgiram novos interesses, como por exemplo o desporto e a fotografia. Associado ao desporto, uma alimentação saudável e um estilo de vida novo. Recentemente foi-me diagnosticada uma doença Auto-imune – Miastenia Gravis. Uma doença desconhecida para muitos e com a qual eu ainda estou aprender a viver. Sempre fui muito activa e sempre encarei os obstáculos como oportunidades para realizar novos projectos – Agora chegou o momento de fazer nascer o BLOG 

Femme

Alfarroba, alimentação, Bimby, Farinha Nacional, pão

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *