Adoro canela, hoje decidi inventar e fazer uns bolinhos que ficassem parecidos com os que como quando vou ao IKEA, mas sem glúten e sem lacticínios.
E acreditem que inventem e não foi pouco! Mas até que me saí muito bem!
Deixo-vos aqui a receita.
Ingredientes – RECHEIO:
✔100ml de leite vegetal
✔2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
✔3 colheres de sopa de canela
✔250g de tâmaras
⠀
Ingredientes – MASSA:
✔200g de flocos de aveia, triturados em farinha
✔50g de farinha de coco
✔50g de polvilho doce
✔2 colheres de chá de canela
✔Sal à gosto
✔Xilitol à gosto
✔120ml de óleo de coco derretido
⠀
Preparação:
– Eu usei a Bimby e inicialmente comecei por fazer a massa:
- Coloquei todos os ingrediente e misturei na vel. 5.
- Para ficar homogénea deixei estar 1 minuto na vel. espiga.
- Coloquei a massa num prato tapei com película aderente e coloquei no frigorifico durante 30m para ser mais fácil estender a massa.
– Entretanto passei ao recheio, e como a massa saiu muito bem da Bimby, nem foi preciso lavar:
- Coloquei os ingredientes todos do recheio e deixei estar durante 2 minutos alterando entre a Vel. 2; 4; 6 até atingir uma consistência macia, tipo creme.
– Liguei o forno na temperatura 180ºC
– Entre duas folhas de papel manteiga, estendi a massa com a ajuda de um rolo da massa, até conseguir uma forma rectangular (no final, penso que a massa ainda devia ter ficado mais fina). Espalhei a o recheio por cima e com a ajuda do papel, enrolei, tipo torta. Cortei às rodelas, e coloquei num tabuleiro já forrado com uma folha de papel vegetal, que levei ao forno durante 20m.
Estes Enroladinhos de canela, são perfeitos para um lanche e nada complicados de fazer.
E cá em casa quem provou, já disse que posso repetir!