Bolo/Pão de Banana

Ontem tive a visita de uma amiga, e preparei uma nova receita do meu bananabread. Não parece lá muito inteligente fazer receitas novas para receber amigos, mas os amigos são para as ocasiões, ou seja para serem cobaias das nossas experiências.

Deixo-vos a receita, que pode ser considerado um bolo (fica ligeiramente doce), para um dia destes experimentarem.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 bananas
  • 2 chávenas de aveia orgânica ( reduzida a farinha);
  • 1 🥄 de sopa de Psyllium (usei da Iswari) + 1 chávena de água morna;
  • 2 colheres de cacau em pó orgânico;
  • 4 Tâmaras
  • Pepitas de chocolate negro

Preparação:

  1. Colocar o Psyllium na água morna e reservar uns minutos (fica estilo uma gelatina);
  2. Colocar os ovos e bananas no liquidificador até ficar homogéneo;
  3. Adicionar a aveia, a mistura da água com o Psyllium e voltar a liquidificar.;
  4. Colocar metade da massa na forma de silicone;
  5. Na restante massa que ficou no liquidificador, juntar as tâmaras e o cacau e voltar a liquidificar;
  6. Juntar este preparado por cima da massa, que já estava na forma;
  7. Salpicar com pepitas de chocolate;
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos;

Ficou uma delicia, e maravilha das maravilhas, a Maria (a minha amiga) adora BananaBread e gostou!

 

 

 

Partilhar

Chamam-me Fada, ou Encantadora de Bebés! Mas na verdade sou Mãe, Mulher e Enfermeira. 

Sou uma Mulher madura, com formação na área da Saúde (enfermeira), sempre trabalhei no meio hospitalar e em paralelo desenvolvi um projecto pioneiro em Portugal chamado Kuantos Meses (Serviços pré e pós-parto).

Sou mãe de dois filhos, a Joana com 20 anos e o André com 16 anos. Com o crescimento deles surgiram novos interesses, como por exemplo o desporto e a fotografia. Associado ao desporto, uma alimentação saudável e um estilo de vida novo. Recentemente foi-me diagnosticada uma doença Auto-imune – Miastenia Gravis. Uma doença desconhecida para muitos e com a qual eu ainda estou aprender a viver. Sempre fui muito activa e sempre encarei os obstáculos como oportunidades para realizar novos projectos – Agora chegou o momento de fazer nascer o BLOG 

Femme

aveia, banana, bananabread, bolo de banana, cacau, lanches, ovos, pão de banana, pepitas de chocolate, psyllium, receitas fáceis, tamaras

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *