Ontem tive a visita de uma amiga, e preparei uma nova receita do meu bananabread. Não parece lá muito inteligente fazer receitas novas para receber amigos, mas os amigos são para as ocasiões, ou seja para serem cobaias das nossas experiências.
Deixo-vos a receita, que pode ser considerado um bolo (fica ligeiramente doce), para um dia destes experimentarem.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 bananas
- 2 chávenas de aveia orgânica ( reduzida a farinha);
- 1 🥄 de sopa de Psyllium (usei da Iswari) + 1 chávena de água morna;
- 2 colheres de cacau em pó orgânico;
- 4 Tâmaras
- Pepitas de chocolate negro
Preparação:
- Colocar o Psyllium na água morna e reservar uns minutos (fica estilo uma gelatina);
- Colocar os ovos e bananas no liquidificador até ficar homogéneo;
- Adicionar a aveia, a mistura da água com o Psyllium e voltar a liquidificar.;
- Colocar metade da massa na forma de silicone;
- Na restante massa que ficou no liquidificador, juntar as tâmaras e o cacau e voltar a liquidificar;
- Juntar este preparado por cima da massa, que já estava na forma;
- Salpicar com pepitas de chocolate;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos;
Ficou uma delicia, e maravilha das maravilhas, a Maria (a minha amiga) adora BananaBread e gostou!