Bolo de Tangerina

E quando me dão Tangerinas … faço um bolo.

Tinha guardado uma receita do Rui do Instagram @fazecome, uns dias depois vi a publicação da Teresa do Instagram @healthybitespt e pensei tenho mesmo de fazer o bolo, até porque tenho muitas Tangerinas. No sábado a minha mãe, veio com mais um saco cheio de tangerinas e veio-me logo ao pensamento o bolo!!! Hoje arregacei as mangas, agarrei nas duas receitas e vai-se a ver, não tinha os ingredientes todos, já sabem o que aconteceu? Inventei!!!

Ingredientes:

  • 400g de Tangerinas;
  • 4 Ovos;
  • 50 ml de Azeite;
  • 80g de açúcar de coco;
  • 100g de farinha de coco;
  • 125g de farinha de Espelta;
  • 1 colher de chá de fermento biológico sem gluten;

Preparação:

  1. Descasquei as tangerinas, não gosto da acidez da casca e já não tinha tempo para experimentar, o que a Teresa recomenda na receita dela, que é ferver as tangerinas durante 15 minutos;
  2. Triturei as tangerinas, na Bimby, Vel.6 durante 30s;
  3. Juntei os ovos e o açúcar, o azeite e misturei durante 2 minutos, na Vel.4;
  4. Adicionei as farinhas e o fermento e misturei mais um minuto, na Vel.4;
  5. Verti a massa numa forma que untei com azeite e polvilhei com farinha de Espelta.
  6. Coloquei no forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Mas antes de tirar fiz o teste do palito.

Este foi o resultado final, é pena que a fotografia não tenha sabor!

Partilhar

Chamam-me Fada, ou Encantadora de Bebés! Mas na verdade sou Mãe, Mulher e Enfermeira. 

Sou uma Mulher madura, com formação na área da Saúde (enfermeira), sempre trabalhei no meio hospitalar e em paralelo desenvolvi um projecto pioneiro em Portugal chamado Kuantos Meses (Serviços pré e pós-parto).

Sou mãe de dois filhos, a Joana com 20 anos e o André com 16 anos. Com o crescimento deles surgiram novos interesses, como por exemplo o desporto e a fotografia. Associado ao desporto, uma alimentação saudável e um estilo de vida novo. Recentemente foi-me diagnosticada uma doença Auto-imune – Miastenia Gravis. Uma doença desconhecida para muitos e com a qual eu ainda estou aprender a viver. Sempre fui muito activa e sempre encarei os obstáculos como oportunidades para realizar novos projectos – Agora chegou o momento de fazer nascer o BLOG 

Femme

açúcar de coco, Bimby, Bolo de tangerina, farinha de coco, farinha de espelta, instagram, lanches saudáveis, receitas fáceis, sem glúten, sem lactose, tangerinas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *