Isto de estar em casa, permite-me ver todos os programas da TV. Por vezes, nem é ver, mas como tenho a TV ligada vou ouvindo o que está a dar. A semana passada vi esta receita no Programa da Cristina. A Receita é da Márcia Patrício, do Temperos da Argas e decidi fazer, para o lanche.
Fiz em formato de bolo e ficou delicioso, se fizer novamente, tiro-lhe metade da casca da laranja (o sabor ficou intenso). Deixo-vos a receita:
- 150 g azeite
- 120 ml de bebida vegetal OU água OU leite (usei água)
- 100 g de fubá de mandioca OU farinha de arroz (usei Fubá de Mandioca)
- 60 g de farinha de amêndoa OU farinha de aveia (usei farinha de Aveia)
- 60 g de polvilho doce OU amido de milho (usei polvilho doce)
- 60 g de açúcar mascavado
- 6 ovos
- 1 laranja inteira
- 1 colher de sopa de farinha de coco (como não tinha usei coco ralado)
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio OU fermento para bolos (usei fermento para bolos)
- Gengibre moído
Preparei na Bimby da seguinte forma:
- Triturei na bimby na Vel. 8 a laranja e uma rodela de gengibre com o azeite.
- Adicionei a água e voltei a misturar, mas agora na vel. 6
- Acrescentei as farinhas e por fim os ovos inteiros (não bati as claras).
- Deixei na vel. 4 durante 1 minuto
- Untei a forma com azeite, adicionei a mistura que levei ao forno durante 40 min a 180ºC
Se ficaram curiosos como eu, para ver e saborear esta receita, ponham as mãos na massa e experimentem!