Habitualmente, quando os meus filhos me dizem que a comida está boa, costumo responder:
-Foi feito com Amor!
Ora nem a propósito, hoje trago-vos um bolo de de coco com chocolate, em forma de coração. Vi a receita no fim-de-semana no Instagram da Sónia (@receitinhadasoninha_glutenfre ) e hoje decidi fazer!
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de aveia sem gluten;
- 1/2 chávena de coco ralado;
- 1 lata de leite de coco;
- 4 ovos;
- 5 colheres de mel ou stevia ou xilitol (eu usei mel);
- Tablete chocolate preto 70% Pura vida sem açúcar;
Preparação:
Massa
- Envolvi o mel com os ovos e bati até ficar um creme, na Bimby a Vel. 4;
- Adicionei a farinha e o coco, voltei a misturar durante 30s na Vel. 4;
- De seguida através do bocal coloquei o leite de coco e voltei a misturar mais 1 minuto Vel.4;
- Coloquei a massa numa forma de silicone molhada;
- Levei ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30m ( fiz o teste do palito);
Cobertura
- Derreti numa panela em lume brando a tablete de Cacau com a restante metade da lata de leite de coco e mexi sem parar, até ficar um creme de chocolate.
- Barrei o bolo, ou melhor ensopei o bolo … e lambi os dedos 🙂
Ficou muito bom, e na verdade até pode ser feito sem a cobertura de chocolate!