Bolo de Cenoura

Mais uma experiencia aprovada!

Tinha umas cenouras que estavam a precisar de ser consumidas e decidi experimentar fazer um bolo de cenoura. Já tinha visto várias receitas e decidi, fazer a minha com as coisas que tinha cá em casa.

Ingredientes:

  • 3ovos
  • 2 cenouras
  • 125g de farinha de aveia
  • 25g de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de fermento Bio
  • Pepitas de chocolate negro

Preparação:

  1. Triturei as cenouras cruas na bimby vel. 6;
  2. Juntei os ovos e bati durante 15 s na Vel.4;
  3. Acrescentei o óleo de coco;
  4. Programei 2 m Vel 1 37º;
  5. Juntei a aveia, a linhaça, o açúcar e o fermento.
  6. Programei novamente 2m Vel.4
  7. Por último, adicionei as pepitas e misturei com uma colher
  8. Coloquei numa forma de silicone rectangular, no forno pré-aquecido a 180º, durante 30m. Fiz o teste do palito.

Este é o resultado final.

Ficou fofinho, saboroso e é o nosso lanche de hoje 😉

 

 

Partilhar

Chamam-me Fada, ou Encantadora de Bebés! Mas na verdade sou Mãe, Mulher e Enfermeira. 

Sou uma Mulher madura, com formação na área da Saúde (enfermeira), sempre trabalhei no meio hospitalar e em paralelo desenvolvi um projecto pioneiro em Portugal chamado Kuantos Meses (Serviços pré e pós-parto).

Sou mãe de dois filhos, a Joana com 20 anos e o André com 16 anos. Com o crescimento deles surgiram novos interesses, como por exemplo o desporto e a fotografia. Associado ao desporto, uma alimentação saudável e um estilo de vida novo. Recentemente foi-me diagnosticada uma doença Auto-imune – Miastenia Gravis. Uma doença desconhecida para muitos e com a qual eu ainda estou aprender a viver. Sempre fui muito activa e sempre encarei os obstáculos como oportunidades para realizar novos projectos – Agora chegou o momento de fazer nascer o BLOG 

Femme

aveia, Bimby, bolos, cenouras, cocó, cozinhar, lanches, linhaça, pequenos-almoços, Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *