O Gosto pelas experiências culinárias está a crescer e hoje foi dia de criar umas bolachinhas crocantes e sem açúcar!
E como o que é bom é para partilhar, deixo-vos a receita que podem colocar no forno, porque não se vão arrepender! Aliás, vão arrepender-se, se não duplicarem a receita, porque estas quantidades só dão para 8 bolachas!
Ingredientes:
- 50g de Tamaras sem caroço
- 1 banana
- 100g de flocos de Aveia
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
- Colocar tudo num copo e triturar, até ficar uma massa homogénea. Eu usei a Bimby coloquei tudo na Vel.5 durante 30s. Com a espátula, baixei a massa e voltei a programar mais 30s na Vel.5.
- Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, coloquei com a ajuda de uma colher, bolinhas de massa, que achatei com um garfo até ficar no formato de uma bolacha.
- Levei ao forno, pré-aquecido, durante 8 minutos, virei as bolachas e deixei mais 8 minutos.
- Deixei arrefecer sobre a grelha do forno.
Duas bolachinhas e um chá, foram suficientes para o meu lanche e deram-me energia para criar novos artigos para o BLOG!
Uma resposta
Experimentámos e adorámos 😊
Já fazem parte das bolachas cá de casa.